Гавайская пицца

Читати українською
Автор
Гавайская пицца
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Гавайская пицца сочетает в себе, казалось бы, несовместимое: сладкие ананасы, мясную начинку, сыр и пикантный соус. Но именно за этот контраст вкусов многие ее и любят.

Рецептом гавайской пиццы поделилась автор YouTube-канала "Смачно та гарно вдома". Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить две аппетитные пиццы с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Лайфхаки для вкусной гавайской пиццы

  • Чтобы тесто было хрустящим, используйте холодную воду и не добавляйте сразу все масло.
  • Не раскатывайте тесто скалкой – так оно потеряет пузырьки воздуха и станет плоским.
  • Пицца будет более сочная, если добавить немного жидкости из ананасов в соус.
  • Сыр лучше натирать крупно, тогда он равномерно распределяется и не собирается комочками.

Этапы приготовления

  1. img

    В 200 мл холодной воды растворите 4 г сухих дрожжей. Если хотите более рыхлое тесто, используйте 10 г живых дрожжей.

  2. Постепенно добавляйте муку в воду с дрожжами. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками до получения однородного, пластичного, мягкого и нежного теста. Оно может немного прилипать к рукам, это нормально.

  3. img

    Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

  4. После расстойки добавьте к тесту 1/3 чайной ложки соли и порционно масло. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным.

  5. img

    Консервированные ананасы нарежьте небольшими, но не слишком мелкими кусочками. Вареное куриное филе нарежьте квадратиками. Сыр натрите на терке.

  6. К томатной пасте добавьте щепотку итальянских травок и перемешайте.

  7. img

    Из этого количества теста выходит две пиццы диаметром 28 см, поэтому разделите тесто на две части. Каждую часть теста разминайте и вытягивайте руками (не скалкой!), формируя круг диаметром 28 см. Прижимайте тесто к центру, выгоняя пузырьки воздуха и лишнее тесто к бортикам. Бортик формируйте по своему желанию.

  8. Переложите сформированный круг теста на пергамент, присыпьте немного мукой и при необходимости продолжите формировать ровную пиццу.

  9. img

    Смажьте основу пиццы томатным соусом. Выложите на соус куриное филе, затем ананасы. Сверху щедро посыпьте всю пиццу натертым сыром.

  10. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250°C). Переложите пиццу вместе с пергаментом в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут на максимальной мощности.