
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Гавайская пицца сочетает в себе, казалось бы, несовместимое: сладкие ананасы, мясную начинку, сыр и пикантный соус. Но именно за этот контраст вкусов многие ее и любят.
Рецептом гавайской пиццы поделилась автор YouTube-канала "Смачно та гарно вдома". Благодаря пошаговой инструкции вы сможете приготовить две аппетитные пиццы с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Лайфхаки для вкусной гавайской пиццы
- Чтобы тесто было хрустящим, используйте холодную воду и не добавляйте сразу все масло.
- Не раскатывайте тесто скалкой – так оно потеряет пузырьки воздуха и станет плоским.
- Пицца будет более сочная, если добавить немного жидкости из ананасов в соус.
- Сыр лучше натирать крупно, тогда он равномерно распределяется и не собирается комочками.
Ингредиенты
Количество порций:
Для теста:
-
200 мл
-
280 - 300 г
-
1/3 ч.л.
-
2 ст. л.
-
4 г
Для начинки:
-
150 г
-
200 г
-
200 г
-
3 ст. л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
В 200 мл холодной воды растворите 4 г сухих дрожжей. Если хотите более рыхлое тесто, используйте 10 г живых дрожжей.
-
Постепенно добавляйте муку в воду с дрожжами. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками до получения однородного, пластичного, мягкого и нежного теста. Оно может немного прилипать к рукам, это нормально.
-
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
-
После расстойки добавьте к тесту 1/3 чайной ложки соли и порционно масло. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным.
-
Консервированные ананасы нарежьте небольшими, но не слишком мелкими кусочками. Вареное куриное филе нарежьте квадратиками. Сыр натрите на терке.
-
К томатной пасте добавьте щепотку итальянских травок и перемешайте.
-
Из этого количества теста выходит две пиццы диаметром 28 см, поэтому разделите тесто на две части. Каждую часть теста разминайте и вытягивайте руками (не скалкой!), формируя круг диаметром 28 см. Прижимайте тесто к центру, выгоняя пузырьки воздуха и лишнее тесто к бортикам. Бортик формируйте по своему желанию.
-
Переложите сформированный круг теста на пергамент, присыпьте немного мукой и при необходимости продолжите формировать ровную пиццу.
-
Смажьте основу пиццы томатным соусом. Выложите на соус куриное филе, затем ананасы. Сверху щедро посыпьте всю пиццу натертым сыром.
-
Разогрейте духовку до максимальной температуры (250°C). Переложите пиццу вместе с пергаментом в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут на максимальной мощности.