Мы используем Куки!

На замену дорогим деликатесам: готовим намазку из кабачков для вкусного перекуса

Читати українською
Автор
Намазка из кабачков имеет шанс стать любимым блюдом.
Намазка из кабачков имеет шанс стать любимым блюдом.. Фото Скриншот YouTube

Простая, быстрая и невероятно вкусная

Эта намазка из кабачков – тот случай, когда из простых и недорогих продуктов получается очень вкусное блюдо. Она идеально подходит для перекуса, к завтраку или как легкий ужин – на гренку, тост или просто ложкой из баночки.

Рецептом закуски поделилась блогер Alina FooDee.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. (около 600 г);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло – для жарки.

Как приготовить намазку из кабачков

1. Кабачки нарежьте кубиками. Натрите морковь, а лук нарежьте кубиками.

2. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, кабачки и чеснок. Посолите, перемешайте и потушите на среднем огне под крышкой 15–20 минут до мягкости овощей.

Как приготовить намазку из кабачков рецепт с сыром

3. К готовой массе добавьте сыр и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Намазка готова.

При желании готовую массу можно измельчить в блендере до однородной кремовой консистенции.

Подавайте кабачковую намазку с хлебом, тостами или гренками. Храните в холодильнике до 3 дней.