Мы используем Куки!

Индийская кухня: нут Чоле Масала

Автор
Индийская кухня: нут Чоле Масала
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Один из самых популярных рецептов приготовления нута в Индии превзойдет все ваши ожидания. Нут отличный повод приготовить вкусное и здоровое блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Нут (готовый)

    650 г

  • Помидор консервированный

    200 г

  • Лук

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб

  • Имбирь

    1/2 ч.л.

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Кардамон

    2 шт

  • Куркума

    0,3 ч.л.

  • Корица

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Лимон (сок)

    1 ч.л.

  • Кориандр

    1 ч.л.

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Грибы шампиньоны

    150 г

  • Вода  

    300 мл

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Зира

    1/2 ч.л.

Способ приготовления

Вам понадобится готовый нут. Для того чтобы приготовить нут - замочите его в воде на ночь, накрыв крышкой.На разогретой с растительном маслом сковороде прокалите кардамон, лавровый лист и корицу.Очистите и измельчите лук и чеснок.Выложите лук с чесноком на сковороду и пару минут обжарьте.Нарежьте и добавьте грибы и тоже слегка обжарьте.Затем добавьте банку томатов с соком.Добавьте специи и хорошо перемешайте.Затем добавьте нут и залейте водой.Накройте крышкой и тушите около 20 минут.

Как подавать

Подавайте к стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!