Индийская кухня: нут Чоле Масала
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Один из самых популярных рецептов приготовления нута в Индии превзойдет все ваши ожидания. Нут отличный повод приготовить вкусное и здоровое блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
650 г
Помидор консервированный
200 г
Лук
2 шт
Чеснок
2 зуб
Имбирь
1/2 ч.л.
-
2 шт
-
2 шт
-
0,3 ч.л.
Корица
по вкусу
-
по вкусу
Лимон (сок)
1 ч.л.
Кориандр
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Грибы шампиньоны
150 г
-
300 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Зира
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Вам понадобится готовый нут. Для того чтобы приготовить нут - замочите его в воде на ночь, накрыв крышкой.На разогретой с растительном маслом сковороде прокалите кардамон, лавровый лист и корицу.Очистите и измельчите лук и чеснок.Выложите лук с чесноком на сковороду и пару минут обжарьте.Нарежьте и добавьте грибы и тоже слегка обжарьте.Затем добавьте банку томатов с соком.Добавьте специи и хорошо перемешайте.Затем добавьте нут и залейте водой.Накройте крышкой и тушите около 20 минут.Как подавать
Подавайте к стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!