Салат «Ведьмочка»

Автор
Салат «Ведьмочка»

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Морковь - 400 г

Филе курицы - 300 г

Лук-порей - 150 г

Огурец - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Майонез - 250 г

Маслины -

Соль - по вкусу

Икра черная -

Чернослив -

Хлеб черный -

Способ приготовления

Картофель и морковь отварите до готовности, яйца – вкрутую, остудите, очистите. Картофель, морковь и яйца натрите на мелкой терке. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте мелкими кусочками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей мелко накрошите (если используете репчатый лук, то сначала нарежьте его кубиками, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде). Маслины измельчите.
Уложите салат слоями в такой последовательности:
1) картофель+соль, перец+майонез;
2) куриное филе+майонез;
3) огурцы+майонез;
4) лук+майонез;
5) яйца+майонез.
На яйца выложите морковь. Украсьте салат по желанию.

Как и с чем подавать

Украсьте салат рисунком на свой вкус – из маслин, чернослива или черной икры.