Салат «Ведьмочка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Морковь - 400 г
Филе курицы - 300 г
Лук-порей - 150 г
Огурец - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Майонез - 250 г
Маслины -
Соль - по вкусу
Икра черная -
Чернослив -
Хлеб черный -
Способ приготовления
Картофель и морковь отварите до готовности, яйца – вкрутую, остудите, очистите. Картофель, морковь и яйца натрите на мелкой терке. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте мелкими кусочками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей мелко накрошите (если используете репчатый лук, то сначала нарежьте его кубиками, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде). Маслины измельчите.
Уложите салат слоями в такой последовательности:
1) картофель+соль, перец+майонез;
2) куриное филе+майонез;
3) огурцы+майонез;
4) лук+майонез;
5) яйца+майонез.
На яйца выложите морковь. Украсьте салат по желанию.
Как и с чем подавать
Украсьте салат рисунком на свой вкус – из маслин, чернослива или черной икры.