Салат «Необитаемый остров»

Автор
Салат «Необитаемый остров»

Ингредиенты

Куриная грудинка отварная - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Яйцо вареное - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 200 г

Майонез - 150 г

Масло растительное - для обж аривания

Зелень - для украшения

Способ приготовления

Желтки, белки и твердый сыр натрите на терке по отдельности. Отварную грудку разделите руками на волокна, грибы поджарьте с измельченным луком. Все ингредиенты разделите на две части (только желтки отложите).
Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом, в таком порядке:
1) белки;
2) курица;
3) грибы с луком;
4) сыр.
Слои повторите еще раз. Верхний слой салата – желтки.

Как и с чем подавать

Украсьте салат. Чтобы сделать «пальмочки», нанижите на зубочистки маслины, украсьте верхушку петрушкой.