Закусочный торт из крекеров и креветок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот вкусный и сытный тортик с нежным вкусом, станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и обычного семейного ужина в тесном кругу близких людей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
36-48 шт
-
1 банка
-
4 шт
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
150 г
-
2-3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук нарезать кубиками и замариновать на полчаса в смеси горячей воды и уксуса.Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной терке, оставив 2 желтка для украшения тортика. На дно блюда плотно выложить четвёртую часть крекеров.Смешать измельченные яйца с желаемым количеством майонеза, добавить немного чёрного перца и посолить. Равномерно выложить яичную начинку на крекеры. Сверху накрыть вторым слоем крекеров.С консервированного тунца слить жидкость, хорошо размять мякоть и смешать с маринованным луком. Уложить рыбную массу вторым слоем, затем снова выложить печенье.Третьим слоем выкладывается творожный сыр, смешанный с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза.Верхний слой крекеров смазать тонким слоем майонеза и покрыть натертыми на мелкой тёрке яичными желтками.Убрать тортик в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы печенье хорошенько пропиталось.Как подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппети