«Ригатони»: итальянский пирог из макарон к ужину
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Хотите разнообразия - сохраняйте этот рецепт необычного пирога из макарон, фарша и сыра и готовьте невероятно вкусную итальянскую выпечку к ужину.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
300 мл
-
20 мл
-
1-2 зуб.
-
150 г
-
400 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Макароны заранее отвариваем. Необходима форма макарон в виде трубочек.Нарезаем сладкий перец кубиками, мелко чеснок, лук – кубиками.Готовим соус. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, обжариваем фарш. Фарш солим и перчим. Перемешиваем. Когда фарш будет практически готов, добавляем все порезанные овощи. Перемешиваем.Добавляем специи и томат. Все немного разбавляем водой. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности.На дно формы с раздвижными краями выкладываем небольшой слой приготовленного соуса. Края формы смазываем растительным маслом.Отваренные макароны выставляем по одному в форму столбиком.Поверх макарон выкладываем оставшийся соус. Разогреваем духовку на 180 градусов. Посыпаем большим количеством сыра. Отправляем в духовку на 25 минут.Через 25 минут вынимаем форму из духовки и снимаем раздвижные бока.Как подавать
Подавайте пирог в качестве закуски.
Приятного аппетита.