«Ригатони»: итальянский пирог из макарон к ужину

Автор
«Ригатони»: итальянский пирог из макарон к ужину
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите разнообразия - сохраняйте этот рецепт необычного пирога из макарон, фарша и сыра и готовьте невероятно вкусную итальянскую выпечку к ужину.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Макароны заранее отвариваем. Необходима форма макарон в виде трубочек.Нарезаем сладкий перец кубиками, мелко чеснок, лук – кубиками.Готовим соус. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, обжариваем фарш. Фарш солим и перчим. Перемешиваем. Когда фарш будет практически готов, добавляем все порезанные овощи. Перемешиваем.Добавляем специи и томат. Все немного разбавляем водой. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности.На дно формы с раздвижными краями выкладываем небольшой слой приготовленного соуса. Края формы смазываем растительным маслом.Отваренные макароны выставляем по одному в форму столбиком.Поверх макарон выкладываем оставшийся соус. Разогреваем духовку на 180 градусов. Посыпаем большим количеством сыра. Отправляем в духовку на 25 минут.Через 25 минут вынимаем форму из духовки и снимаем раздвижные бока.

Как подавать

Подавайте пирог в качестве закуски.

Приятного аппетита.