Творожная запеканка с изюмом и ананасами

Творожная запеканка с изюмом и ананасами

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Крупа манная - 3 ст.л.

Творог - 750 г

Сахарная пудра -

Способ приготовления

Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Как и с чем подавать

Готовую творожную запеканку остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.