
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Сочные, с аппетитной глянцевой корочкой и соблазнительным ароматом – именно такими получаются куриные крылышки, приготовленные в маринаде терияки. Это блюдо покоряет своей простотой приготовления и насыщенным, богатым вкусом, который придётся по душе даже гурманам.
Этот рецепт от YouTube-канала "Чем проще, тем вкуснее" – "Чим простіше, тим смачніше" – настоящая находка для занятых людей, ведь не требует длительного пребывания на кухне. Всего несколько простых шагов – и на вашем столе появятся ароматные и сочные крылышки в соусе терияки.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
700 г
-
60 мл
-
1 ст. л.
-
0.5 ч. л.
Парика
0.5 ч. л.
-
1/4 ч.л.
-
2 ст. л.
Этапы приготовления
-
Куриные крылышки помыть и обсушить, убрать третью фалангу и переложить в миску.
-
К крылышкам добавить соус "Терияки", масло, французскую горчицу, сушеный чеснок, паприку, смесь перцев, все хорошо перемешать. Миску накрыть и отправить в холодильник на час.
-
Противень застелить пергаментом, выложить крылышки, а сверху распределить остатки маринада.
-
Крылышки посыпать кунжутом и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут.