Мы используем Куки!

Голубцы с пшеном

Читати українською
Автор
Голубцы с пшеном
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Голубцы - одно из самых популярных украинских блюд, которое многим знакомо с детства. Но если традиционные голубцы с рисом уже стали привычным делом на вашем столе, самое время открыть для себя их не менее вкусную и оригинальную вариацию – голубцы с пшеном. Этот рецепт отличается не только своей питательностью и пользой, но и особым, слегка ореховым привкусом пшённой крупы.

Рецепт голубцов с пшеном напоминает вариант с рисом, но имеет свои тонкости. Легко приготовить это блюдо предлагаем по рецепту от YouTube-канала "Бабусині рецепти".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Запариваем листья капусты.

  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Натертую на крупной терке морковь добавляем к луку и накрываем крышкой.

  3. Когда все протушится, отодвигаем овощи на сковороде и выкладываем томатную пасту, чтобы она немного прожарилась. Также добавляем сметану и перемешиваем вместе все ингредиенты. Жарим около 1 минуты и снимаем с плиты.

  4. Пшено промываем до чистой воды и заливаем кипятком. Сливаем воду после начала набухания пшена.

  5. К пшену добавляем зажарку, фарш, соль, перец и перемешиваем.

  6. Формируем голубцы и выкладываем в кастрюлю. Заливаем голубцы водой, а затем молоком.

  7. Тушим под крышкой на большом огне до закипания. После закипания тушим на маленьком огне не менее часа.

  8. Готовим соус. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и перемешиваем. Добавляем зубчик чеснока. Затем добавляем 2-3 ложки сметаны, перемешиваем.