
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
6
порций
Голубцы - одно из самых популярных украинских блюд, которое многим знакомо с детства. Но если традиционные голубцы с рисом уже стали привычным делом на вашем столе, самое время открыть для себя их не менее вкусную и оригинальную вариацию – голубцы с пшеном. Этот рецепт отличается не только своей питательностью и пользой, но и особым, слегка ореховым привкусом пшённой крупы.
Рецепт голубцов с пшеном напоминает вариант с рисом, но имеет свои тонкости. Легко приготовить это блюдо предлагаем по рецепту от YouTube-канала "Бабусині рецепти".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
500 г
-
400 г
-
3 шт
-
1 шт
-
4 - 5 ст. л.
-
2 - 3 ст. л.
-
100 - 120 мл
-
200 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Запариваем листья капусты.
-
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Натертую на крупной терке морковь добавляем к луку и накрываем крышкой.
-
Когда все протушится, отодвигаем овощи на сковороде и выкладываем томатную пасту, чтобы она немного прожарилась. Также добавляем сметану и перемешиваем вместе все ингредиенты. Жарим около 1 минуты и снимаем с плиты.
-
Пшено промываем до чистой воды и заливаем кипятком. Сливаем воду после начала набухания пшена.
-
К пшену добавляем зажарку, фарш, соль, перец и перемешиваем.
-
Формируем голубцы и выкладываем в кастрюлю. Заливаем голубцы водой, а затем молоком.
-
Тушим под крышкой на большом огне до закипания. После закипания тушим на маленьком огне не менее часа.
-
Готовим соус. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и перемешиваем. Добавляем зубчик чеснока. Затем добавляем 2-3 ложки сметаны, перемешиваем.