Лимонные квадратики

Автор
Лимонные квадратики

Ингредиенты

Сахар - 1/2 стакана

Мука - 2 стакана

Соль -

Яйцо - 6 шт.

Сахар - 2 1/2 стакана

Мука - 1 стакан

Сахарная пудра -

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С. Форму размером 23 на 33 см застелить пергаментом и смазать маслом.

Приготовить тесто. Взбить масло и сахар до получения светлой кремообразной массы. Просеять муку с солью. Не прекращая взбивать, постепенно добавить муку. Должна получиться смесь, похожая на крошки. Руками замесить тесто. Выложить его на смазанный лист пергамента в форме, прижимая ко дну. Поставить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто выпекать в течение 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.

Приготовить крем. Взбить яйца с лимонным соком и цедрой. Смешать муку с сахаром. Добавить мучную смесь к яично-лимонной, хорошо перемешать. Вылить крем на остывший корж. Вернуть в духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

Вынуть форму из духовки и полностью охладить пирожные. Достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.