МастерШеф 5: Секреты шоколадного торта от Эктора Хименес-Браво

Автор
МастерШеф 5: Секреты шоколадного торта от Эктора Хименес-Браво

Шоколадный торт, который приносит счастье! Рецепт от Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ.

Выходит один торт 20 на 20 см.Ингредиенты:Торт:

· 6 ст. л.(65 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры

· 2 ст. л. сахара

· 1 большое яйцо

· 1 большой желток

· 3/4 стакана сыровотки (на 1 стакан жирного молока 3 1/2 ч. л. белого уксуса или лимонного сока).

· 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта

· 1/2 стакана какао-порошка

· 1 стакан муки

· 1/4 ч. л. соды

· 1/2 ч. л. разрыхлителя

· 1/2 ч. л. морской соли

Глазурь:

· 55 грамм горького шоколада, растаявшего и охлажденного

· 1 1/2 стакана (180 грамм) сахарной пудры

· 1/2 стакана сливочной масла комнатной температуры

· щепотка соли (по вкусу)

· 1 ст. л. сливок или жирного молока

· 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 175°С, выложите пергамент на квадратную форму 20 на 20 см. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.

2. В большой емкости смешайте масло и сахар миксером, добавьте яйцо, желток и ваниль и взбейте. Затем добавьте сыворотку и снова смешайте.

3. Поместите муку, какао, соду и разрыхлитель через сито в емкость с тестом. Очистите стенки, поместите смесь в форму. Выпекайте 25-35 минут. Пока зубочистка не будет выходить сухой. Дайте остынуть 5-10 минут. Переверните на блюдо, чтобы полностью остудить перед нанесением глазури.

4. Сделайте глазурь: в миксере смешайте все ингредиенты, Введите сахар, молоко и ваниль, взбивайте еще минуту.

5. Выложите глазурь на охлажденный торт и украсьте кондитерской посыпкой.