Яблочный пирог со сметаной

Автор
Яблочный пирог со сметаной

Ингредиенты

Мука - 6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Яблоко - 2-3 шт.

Сметана - 300 г

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Корица - щепотка

Способ приготовления

Муку и порезанное сливочное масло перетереть руками, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, ледяное молоко и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.

В отдельной миске смешать сметану, муку, крахмал, ваниль, сахар и корицу.Тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24 см и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой, разложить кусочки яблок. Сверху равномерно распределить сметанную заливку.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут или пока заливка не загустеет. Перед подачей пирог охладить. Хранить в холодильнике.

Как и с чем подавать