Рогалики с малиновым вареньем

Автор
Рогалики с малиновым вареньем

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 175 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Соль -

Мука - 300 г

Варенье малиновое - 250 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте венчиком размягченное сливочное масло и сметану. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт и половину муки. Хорошо перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и еще раз перемешайте.

Разделите тесто на две части.

Раскатайте одну половину теста на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Нарежьте треугольниками. На каждый кусок теста положите чайную ложку густого варенья и сверните в рогалик, начиная с толстого края, и слегка согните.

Выложите рогалики на застеленный бумагой и смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Как и с чем подавать