Мы используем Куки!

Маринад для огурцов

Читати українською
Автор
Маринад для огурцов
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мечтаете об идеально хрустящих и невероятно вкусных маринованных огурчиках, которые станут настоящим украшением вашего стола? Тогда этот рецепт – именно то, что вам нужно!

Благодаря этому маринаду, ваши огурцы всегда будут хрустящими, сочными и будут иметь насыщенный, сбалансированный вкус.

Этот способ приготовления маринада сочетает классические ингредиенты и оптимальные пропорции, позволяющие достичь идеального баланса между соленостью, кислинкой и сладостью.

Рецептом поделилась блогерша innakluchnik.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. На дно банки сложить листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа и петрушки, а также несколько зубчиков чеснока.

  2. Плотно сложить огурцы в банку и залить крутым кипятком. Накрыть крышками и дать постоять 20-30 минут.

  3. Слить жидкость из банок. К 1 литру этой воды добавить соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.

  4. Горячим маринадом залить огурцы.

Советы по приготовлению маринада для огурцов

  • Используйте только свежие и качественные огурцы. Лучше всего подходят небольшие, плотные плоды без повреждений.
  • Для маринада используйте чистую воду без примесей хлора.
  • Соль используйте обычную, без добавок. Йодированная соль не подходит для консерваций.
  • Количество уксуса можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. Для более кислых огурцов добавьте больше уксуса.
  • Не бойтесь экспериментировать со специями. Добавьте в маринад лавровый лист, перец горошком, горчицу или другие специи по вашему вкусу.