Сырные блинчики с петрушкой

Автор
Сырные блинчики с петрушкой

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Сыр - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Петрушка - пучок

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления

Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, хорошо просушите, мелко нарежьте. Муку просейте. Чеснок выдавите через пресс.

Яйца взбейте миксером с солью и сахаром в пену. Молоко немного подогрейте, влейте в яичную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте.

Всыпьте сыр, чеснок, измельченную зелень и влейте масло. И еще раз хорошо перемешайте миксером.

Жарьте блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Как и с чем подавать