Сырные блинчики с петрушкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Сыр - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - пучок
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления
Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, хорошо просушите, мелко нарежьте. Муку просейте. Чеснок выдавите через пресс.
Яйца взбейте миксером с солью и сахаром в пену. Молоко немного подогрейте, влейте в яичную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте.
Всыпьте сыр, чеснок, измельченную зелень и влейте масло. И еще раз хорошо перемешайте миксером.
Жарьте блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).