Выпечка с тыквой: 5 лучших рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пироги и булочки с тыквой - это яркий цвет и яркий вкус. Тыквенные пироги уплетают даже те, кто предвзято относится к этому замечательному овощу. Выбирайте сладкую или сытную выпечку и наслаждайтесь результатом!
Чудесная выпечка получается в том случае, если добавить в тесто тыквенное пюре. Она порадует своим цветом и ароматом. Что можно испечь с тыквой – читайте далее.
Читай также: Запеченная тыква в лимонной карамели
Торта паулиста
Ингредиенты:
- для теста:
- мука – 80 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 150 мл
- сыр – 80 г
- пекарский порошок – 1 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- для начинки:
- тыква – 500 г
- шампиньоны – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло сливочное – 50 г
- петрушки порезанная – 1 ст. л.
- орегано порезанный – 1 ст. л.
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Порежьте тыкву и грибы на небольшие кусочки. Растопите сливочное масло и обваляйте в нем кусочки тыквы и шампиньонов. Посолите и поперчите.Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда овощи. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200°С. Затем выньте из духовки и посыпьте порезанным чесноком, петрушкой и орегано.Смешайте яйца с молоком. Всыпьте понемногу муку. Добавьте оливковое масло, пекарский порошок и тертый сыр. Замесите тесто.Вылейте тесто в форму для запекания. Положите сверху начинку и запекайте 30 минут.Творожно-тыквенный кекс
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- сметана 20% – 3 ст. л.
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахар – 180 г
- тыквенное пюре – 3 ст. л.
- мука – 370 г
- разрыхлитель
Способ приготовления:
В миске смешайте творог и сметану.Отдельно миксером взбейте яйца и сахар. Влейте яично-сахарную смесь в творожную массу, а затем добавьте тыквенное пюре и перемешайте до его равномерного распределения.Муку просейте вместе с разрыхлителем, всыпьте в творожную массу.Перемешайте тесто до однородного состояния. Тесто получается достаточно плотным, не воздушным.В круглую форму для кекса с выемкой посредине выложите творожное тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте творожно-тыквенные кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут.Читай также: Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Тыквенное печенье
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- тыква запеченная 100–150 г
- тыквенные или подсолнечные семечки – 2–3 ст. л.
- масло растительное – 50 мл
- сахар – 1–2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- сода
- вода
Способ приготовления:
Просейте муку, добавьте хлопья, соль, сахар, соду, семечки.Тыкву тщательно разомните, уложите в центр муки, добавьте немного воды и немного масла.При помощи скребка все смешайте, постепенно добавляя масло. Должен получиться плотный шар из теста.На подпыленном мукой столе разрежьте тесто на небольшие кусочки, расплющите их и уложите на покрытый пергаментом противень.Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10–20 минут в зависимости от толщины печенья и желаемой степени готовности.Булочки с тыквой
Ингредиенты:
- мука – 350–400 г
- сахар – 60 г
- соль – 1 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- тыквенное пюре – 450 г
- дрожжи – 2 ч. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- для начинки:
- сахар тростниковый – 100 г
- корица – 1/2 ч. л.
- имбирь – 1/2 ч. л.
- мускатный орех – 1/2 ч. л.
- соль – 1/2 ч.лож.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- для глазури:
- сахарная пудра – 150 г.
- сыр сливочный – 50 г
- ванилин – 1 г
- молоко – 1,5–2 ст. л.
Способ приготовления:
Для того, чтобы сделать тыквенное пюре, запеките тыкву в духовке, пока она не станет мягкой. Разомните ее вилкой.Смешайте 2/3 части муки, сахар, соль, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте яйца с растительным маслом. Добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте.Всыпьте мучную смесь и замесите тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким. Накройте его и поставьте в теплое место подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.Смешайте сахар и все специи для начинки. Когда тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, раскатайте пласт прямоугольной формы размером 30х40см.Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром со специями.Заверните в рулет. Разрежьте на 12 частей. Выложите разрезом вверх на смазанный противень. Уберите булочки в теплое место на 1,5 часа. Булочки станут больше в два раза.Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25–30 минут до золотистого цвета.Дайте остыть минут 10 и по желанию покройте глазурью. Для глазури все ингредиенты взбейте и покройте ею булочки.Читай также: Тыква, фаршированная телятиной
Тыквенный чизкейк с шоколадом
Ингредиенты:
- для коржа:
- шоколадное печенье – 250 г
- масло сливочное – 60 г
- яйцо – 1 шт.
- Для начинки:
- тыквенное пюре – 300 г
- творог жирный – 400 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- крахмал – 2 ст. л.
- для глазури:
- шоколад черный – 100 г
- сливки жирные 60 мл (30% и больше)
- масло сливочное – 50 г
- для украшения:
- орехи молотые
- крошка печенья