Тыквенный суп-пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Вкусный тыквенный суп с нежной структурой отлично подойдет в качестве легкого обеда.
Способ приготовления
Разрежьте тыкву пополам и запекайте 40-45 минут. Выньте и остудите.Тем временем порубите белую часть лука-порея и протушите в большой кастрюле на сливочном масле на среднем огне около 5 минут. Когда тыква остыла, выньте семечки и волокна. Отделите мякоть от кожицы и добавьте к луку.Добавьте 2/3 куриного бульона, перемешайте и варите на среднем огне около 5 минут. Пюрируйте суп блендером. Добавьте остальной бульон и варите несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.Читай также: Тыквенный суп с тархуном
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде, украсить гренками