Тыквенный суп-пюре

Автор
Тыквенный суп-пюре
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный тыквенный суп с нежной структурой отлично подойдет в качестве легкого обеда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрежьте тыкву пополам и запекайте 40-45 минут. Выньте и остудите.Тем временем порубите белую часть лука-порея и протушите в большой кастрюле на сливочном масле на среднем огне около 5 минут. Когда тыква остыла, выньте семечки и волокна. Отделите мякоть от кожицы и добавьте к луку.Добавьте 2/3 куриного бульона, перемешайте и варите на среднем огне около 5 минут. Пюрируйте суп блендером. Добавьте остальной бульон и варите несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Читай также: Тыквенный суп с тархуном

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде, украсить гренками