Лучший рецепт эклеров с заварным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Вкуснейшие эклеры по проверенному рецепту!
Тесто
- Вода - 100 мл
- Молоко - 110мл
- Сливочное масло - 85 гр
- Соль сахар - 5 гр
- Мука - 160 гр
- Яйца - 3-4 шт
Крем:
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 180 гр
- Желтки - 4 шт
- Крахмал кукурузный - 25 гр
- Сливочное масло - 150 гр
Приготовление
Тесто:
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и добавляем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.
Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким.