Паштейш - португальские пирожные с заварным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Кто же не любит выпечку? Как на счет того чтоб попробовать новый рецепт португальского десерта – пирожных из слоеного теста с заварным кремом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
250 мл
-
30 г
-
1 палочка
-
1 ст.л.
-
200 г
-
125 г
-
для украшения
Способ приготовления
Слоеное бездрожжевое тесто вы можете приготовить по нашему рецепту.Если необходимо – достаньте тесто из морозильной камеры для размораживания на 1-2 часа.Для приготовления заварного крема подогрейте в кастрюле 200 грамм молока.Добавьте палочку корицы и цедру лимона.Затем в отдельной емкости смешайте 50 мл молока и 30 грамм муки таким образом, чтобы не было комочков.Когда молоко закипело – добавляйте мучную смесь тоненькой струйкой и все время размешивайте.Все время размешивайте доведите смесь до кипения и проварите несколько минут до загустения.Снимите молочную смесь с огня и оставьте остывать.Для того чтобы приготовить сахарный сироп – налейте в кастрюлю 125 грамм воды и в средину высыпьте 200 грамм сахарного песка, но не перемешивайте.Нагревайте кастрюлю на сильном огне.Как только сироп закипит – варите 3 минуты.Затем добавляйте сироп тонкой струйкой в молочно-мучную смесь и хорошо взбивайте.Процедите смесь через мелкое сито, чтоб смесь была без комочков.Охладите смесь прикрыв крышкой или пищевой пленкой.Теперь к теплому крему добавьте яичные желтки и хорошо размешайте смесь венчиком.Слоеное тесто сверните в рулон и нарежьте кружочками толщиной 1,5 сантиметра.Выложите тесто в формочки для кексов, сделав корзинки.Затем наполните формочки кремом, но не до самого верха.Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов.Как подавать
Готовые пирожные присыпьте корицей и сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!