Печенье с имбирем и чили

Автор
Печенье с имбирем и чили

Ингредиенты

Имбирь измельченный - горсть

Сахар коричневый - 1 стакан

Мука - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Имбирный порошок - 2 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Перец-чили - щепотка

Способ приготовления

1. Духовку предварительно разогрейте до 160°С.

2. Имбирь поломайте руками и измельчите в блендере в крошку.

3. 50 г размягченного сливочного масла и 1/2 стакана коричневого сахара взбейте в блендере в однородную массу, добавьте яйцо и молотый имбирь и взбейте еще немного.

4. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Половину муки всыпьте в блендер к сливочному маслу с яйцом и снова взбивайте до получения однородной массы.

5. Добавьте оставшуюся муку и измельченный имбирь, вымешайте тесто – оно должно быть гладким и эластичным.

6. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее оставшимся сливочным маслом.

7. Сформируйте из теста небольшие лепешки, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

8.  На сухую сковороду всыпьте оставшийся сахар, добавьте молотый перец чили и прогревайте, пока сахар не растопится.

Как и с чем подавать

Полейте  готовое печенье карамелью.

Рецепт взят с сайта http://www.edimdoma.ru/, где собраны все рецепты Юлии Высоцкой.