Печенье с имбирем и чили
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Имбирь измельченный - горсть
Сахар коричневый - 1 стакан
Мука - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Имбирный порошок - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Перец-чили - щепотка
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 160°С. |
2. Имбирь поломайте руками и измельчите в блендере в крошку. |
3. 50 г размягченного сливочного масла и 1/2 стакана коричневого сахара взбейте в блендере в однородную массу, добавьте яйцо и молотый имбирь и взбейте еще немного. |
4. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Половину муки всыпьте в блендер к сливочному маслу с яйцом и снова взбивайте до получения однородной массы. |
5. Добавьте оставшуюся муку и измельченный имбирь, вымешайте тесто – оно должно быть гладким и эластичным. |
6. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее оставшимся сливочным маслом. |
7. Сформируйте из теста небольшие лепешки, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. |
8. На сухую сковороду всыпьте оставшийся сахар, добавьте молотый перец чили и прогревайте, пока сахар не растопится. |
Как и с чем подавать
Полейте готовое печенье карамелью. Рецепт взят с сайта http://www.edimdoma.ru/, где собраны все рецепты Юлии Высоцкой. |