Пирог на Хэллоуин
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Фасоль консервированная в томате - 1 банка
Сыр Чеддер - 160 г
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Перец-чили молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180-200°С. В 10-дюймовой неглубокой сковороде поджарьте кусочки филе индейки на средней температуре 7 - 9 минут, периодически переворачивая. Разогрейте консервированную фасоль или бобы. Вылейте горячую смесь в стеклянную форму для выпечки. Туда же добавьте индейку,чили-перец и все смешайте. Посыпьте сверху тертым сыром. Готовое слоено-дрожжевое тесто разверните и раскатайте в пласт. С помощью острого ножа и трафарета вырежьте на тесте силуэты летучих мышей и сделате пунктирную перфорацию. Накройте пластом теста поверхность стеклянной формы. Смажьте пласт теста оливковым маслом или яйцом. Отправьте пирог в духовку на 18 - 20 минут, выпекайте до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог на ужин.