Немецкий шоколадный торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
2
порции
И снова лакомство для шокоголиков. Вкусный, нежный тортик.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
480 г
-
350 г
-
6 шт.
-
1 ч. л.
-
150 г
-
1 сакан
-
2 ч. л.
-
8 ст. л.
-
2 стакана
-
0,5 ч. л.
-
0,25 ч. л.
-
2 ч. л.
-
1 стакан
-
0,25 ч. л.
-
2 стакана
Способ приготовления
В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой. Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры. Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу. Добавить ванилин и по одному яйца. Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом. Разогреть духовку до 170*С. Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 20 см. Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой. Разделить поровну тесто между двумя формами, и выпекать 20-30 минут, проверяя на готовность спичкой. Готовые коржи полностью охладить.Из 10 ст.л. сахара и воды сварить сироп. Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид. Это занимает где-то 10 мин. Добавить просеянное какао и взбить, пока масса не станет однородной. Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа. Покрыть каждый корж и бока торта кремом и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой.Читай также: Торт Захер
Как и с чем подавать
Торт выложить на блюдо, охладить в холодильнике и подавать к столу.