Мы используем Куки!

Клубничное тирамису

Автор
Клубничное тирамису
  • 45 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Когда праздник на носу, а времени на выпечку нет – на помощь приходит тирамису – традиционный итальянский десерт. Клубника делает этот десерт более романтическим, поэтому будет идеально, если вы приготовите его на День Валентина!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Крем чиз (или маскарпоне)

    330 г

  • Печенье «дамские пальчики» (бисквитное)

    24 штуки

  • Сахарная вата

    3 ст. л.

  • Ликер апельсиновый

    3 ст. л.

  • Сливки (жирные)

    360 мл

  • Клубника 

    2 стакана

  • Сахар

    50 г

  • Сок апельсиновый

    60 мл

  • Какао

    порошок для украшения

  • Шоколад (для украшения)

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст.л. апельсинового ликёра.Миксером взбейте сливки, смешайте с сырной массой.В блендере или комбайне сделайте гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока.Переложите в неглубокую посуду.Возьмите бисквитное печенье «Дамские пальчики» и обмакните 12 печеней в клубничное пюре и выложите на дно формы.Полейте сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема.Повторите с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).Разровняйте верхний слой лопаточкой.Накройте форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.Маскарпоне можно заменить на лёгкий творожный крем.

Читай также: Легкий тирамису

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте какао или тёртым шоколадом, украсьте порезанной веером клубникой.