Клубничное тирамису
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
12
порций
Когда праздник на носу, а времени на выпечку нет – на помощь приходит тирамису – традиционный итальянский десерт. Клубника делает этот десерт более романтическим, поэтому будет идеально, если вы приготовите его на День Валентина!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
360 мл
-
2 стакана
-
50 г
-
60 мл
-
порошок для украшения
Способ приготовления
В небольшой миске смешайте сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст.л. апельсинового ликёра.Миксером взбейте сливки, смешайте с сырной массой.В блендере или комбайне сделайте гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока.Переложите в неглубокую посуду.Возьмите бисквитное печенье «Дамские пальчики» и обмакните 12 печеней в клубничное пюре и выложите на дно формы.Полейте сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема.Повторите с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).Разровняйте верхний слой лопаточкой.Накройте форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.Маскарпоне можно заменить на лёгкий творожный крем.Читай также: Легкий тирамису
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте какао или тёртым шоколадом, украсьте порезанной веером клубникой.