Легкий тирамису
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1
порция
Это шикарное итальянское лакомство совсем не сложно приготовить дома и порадовать ваших близких необычным заморским десертом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1 стакана
-
250 г
-
3/4 стакана
-
1/3 стакана
-
10 г
-
250 г
Способ приготовления
В средней миске смешайте молотый кофе с кипяченой водой.Добавьте холодную воду и смешайте, отложите.Смешайте с помощью миксера смесь из творога и сливок с жирными сливками и сахаром.Взбивайте до получения воздушной, пышной массы.Намажьте дно формы полученной смесью.На 1/3 опускайте печенье «Дамские пальчики» или любое другое бисквитное печенье в кофейную смесь и один за другим разместите на блюде.Намажьте поверх печенья творожно-сливочную смесь.Повторите те же действия с оставшимся печеньем так, чтобы у вас получилось 3 бисквитных слоя.Сверху посыпьте какао-порошком и поставьте охладиться в холодильник.Читай также: Тирамису с ликером
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденным к чаю или кофе.