Торт- суфле «Птичье молоко»

Автор
Торт- суфле «Птичье молоко»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!

Способ приготовления

Желатин залейте 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.Для приготовления бисквита взбейте 4 яйца с сахаром. Добавьте муку, хорошо перемешайте.Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую до 180?С духовку.Выпекате в течение 30 минут.Для приготовления суфле вам понадобится 10 яиц.Отделите белки и желтки.Желтки разотрите с 150 г сахара.Добавьте молоко, перемешайте.Добавьте муку, хорошо перемешайте.Поставьте получившуюся массу на водяную баню, нагревайте до загустения.Затем охладите.В охлажденную массу добавьте размягченное масло, взбейте миксером.Желатин нагрейте до полного растворения крупинок.Немного охладите.Белки взбейте со щепоткой соли в пену.Добавьте оставшиеся 150 г сахара, взбивайте до образования пышной массы.Добавьте желатин, перемешайте.Смешайте желтковую массу с белками.Поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела.В разъёмную форму положите бисквит, на него выложите суфле, разравняйте и поставьте на 6-8 часов в холодильник.После снимите бортик формы и обмажьте торт шоколадной глазурью.

Как и с чем подавать

Верх украсьте сливками и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!