Мягкое и воздушное тесто "Утопленник" на сухих дрожжах

Автор
Мягкое и воздушное тесто "Утопленник" на сухих дрожжах
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мечтаете о мягких и воздушных домашних пирожках? Тогда обратите внимание на тесто "Утопленник". Вы не сможете остановиться, чтобы не съесть сразу все пирожки.

Способ приготовления

Достаем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи.Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. В подходящую для замеса емкость наливаем молоко с дрожжами и немного взбитые яйца.Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке, просеиваем муку. Тщательно замешиваем, пока тесто не станет упругим, но не плотным.В большую кастрюлю налейте очень холодной воды и опустите в нее замешанное тесто. Оно должно утонуть.Пройдет 10-15 минут и тесто всплывет. Достаем его, промокаем полотенцем, вымешиваем с небольшим количеством муки, оставшейся от замеса.Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 10 минут. Можно формировать пирожки.