Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

Ингредиенты

Рис - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Вода - 500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль -

Черный молотый перец -

Гарам масала -

Куркума -

Зелень -

Способ приготовления

Морковь и лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи.

Мясо нарезать кубиками.В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук, морковь и целый чеснок. Добавить кусочки мяса. Обжарить до золотистого цвета, затем тушить 10-25 минут.

Всыпать сухой рис, жарить с остальными ингредиентами в течение нескольких минут. Влить воду. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Тушить на очень слабом огне до готовности риса.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подавать, украсив свежей зеленью.