Тропическая индейка
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 3 ст.л.
Мята - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Морковь нарезать соломкой, стручки гороха разрезать поперек. Филе индейки нарезать небольшими ломтиками, ананас
порезать на кубики 1-1,5 см. Морковь обжарить на сливочном масле в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут с закрытой крышкой. Открыть крышку, помешивая, обжаривать еще 2 минуты. Добавить горох и обжаривать еще 3 минуты. Переложить овощи в другую миску. В чашу положить кусочки индейки, посолить, поперчить и обжаривать в течение 7 минут с каждой стороны, влить 0,5 мульти-стакана воды, закрыть крышку и готовить в решиме «Тушение» 50 минут. Добавить кусочки ананаса, мяту, сахар и вылить сироп из банки с ананасами. Продолжить тушение в режиме «Поджаривание», довести до кипения. Добавить горох с морковью, перемешать и тушить еще 5 минут.
Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать мультиварку VT-4200 TM Vitek.