Семга в пряной приправе
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Семга (филе на коже) - 2 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Шнитт-лук - пучок
Белое сухое вино - 100 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Морская соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 180?С. |
2. Смешайте щепотку соли, щепотку свежемолотого перца, тмин и прованские траві. |
3. Филе семги присыпьте смесью приправ (кожу присыпать не надо), отправьтев рукав для запекания, уложить на противень и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. |
4. Шалот почистите и мелко порубите. |
5. Шнитт-лук тоже порубите ножом или нарежьте ножницами. |
6. Разогрейте в небольшой сковороде оливковое масло и доведите шалот до прозрачности. |
7. Влейте вино, посолите и поперчите, слегка уварите соус, в конце добавьте шнитт-лук. |
Как и с чем подавать
Выньте рыбу из рукава для запекания, полейте соусом и подавайте. |