Семга с томатами и петрушкой
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Семга - 2 стейка по 500 г
Помидоры в собственном соку - 1 банка 400 г
Укроп -
Петрушка -
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2–3 зубчика
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Морская соль - щепотка
Перец - щепотка
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 190?С. |
2. Чеснок почистите и мелко изрубите вместе с сельдереем. |
3. Помидоры в собственном соку мелко порежьте. |
4. Разогрейте в тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне тушите сельдерей и чеснок до прозрачности. |
5. Добавьте помидоры в собственном соку, сушеные помидоры, лимонный сок, сахар, соль, перец, все перемешайте. |
6. Укроп и петрушку крупно порубите. |
7. В глубокую форму, в которой можно будет подавать рыбу, уложите стейки, сверху полейте томатным соусом, присыпьте половиной укропа и петрушки. |
8. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 10 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 7 минут. |