Макароны с баклажанами

Автор
Макароны с баклажанами

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Баклажан - 200 г

Сыр - 140 г

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Перец -

Способ приготовления

Овощи и зелень вымойте. Макароны отварите в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и тушите до прозрачности, помидоры обдайте кипятком, нарежьте, посолите, поперчите и тушите с луком на слабом огне. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 15 минут. Когда выделится сок, слегка отожмите и обжарьте баклажаны в растительном масле. К приготовленному томатному соусу добавьте нарезанный кубиками сыр и растертый с солью чеснок.

Как и с чем подавать

Баклажаны выложите на блюдо, сверху – макароны, полейте томатным соусом и украсьте листиками базилика.