Баранья лопатка в мятном соусе
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Баранина (лопатка) - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Мята - 1 пучок
Способ приготовления
Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок. Мяту промыть и просушить. Подготовить специи. На дно формы выложм слой мяты. Мясо сдобрим специями и уложим в форму. Сверху укрыть плотным слоем мяты. Духовку разогреть до 200°С. Форму плотно закрыть фольгой. Ставим в духовку и сразу уменьшаем температуру до 160°С. Запекать ровно час. После сделать не большие надрезы в фольге для выхода лишнего пара и вернуть в духовку еще на час.
Как и с чем подавать
Подаем в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.