Мы используем Куки!

Мисо-суп

Читати українською
Автор
Мисо-суп
  • 15 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мисо-суп – это не просто очередное экзотическое блюдо, а настоящий символ японской кухни, ежедневный ритуал, подобный нашему утреннему кофе или чашке чая. Секрет этого блюда кроется в уникальном ингредиенте – мисо-пасте, которая придает блюду неповторимый вкус.

В этом рецепте мисо-супа блогерка alinaumami предлагает добавлять кальмары, но вы можете взять любую рыбу или морепродукты, которые вам по вкусу. От этого блюдо не станет хуже.

Хотя вариаций мисо-супа существует множество, от простых с водорослями до более сытных с морепродуктами или овощами, основа всегда одна – ароматный и сбалансированный бульон. Именно он задает тон всему блюду, поэтому его приготовлению стоит уделить особое внимание.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Приготовьте бульон. В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды. Растворите в ней 1-2 ч. л. сухого рыбного бульона хондаши. Проварите 7 минут.

  2. Через сито протрите мисо-пасту. Надо, чтобы бульон кипел. Через 2 минуты можно выключить.

  3. Отварите кальмары, снимите с них пленку и нарежьте кружочками. Нарежьте тофу кубиками, грибы полосками.

  4. Выложите в тарелку кальмары, водоросли вакаме, тофу, грибы. Залейте бульоном. Сверху посыпьте кунжутом и по желанию зеленым луком.

Лучше всего есть мисо-суп горячим. Он может быть как отдельным легким блюдом, так и частью обеда или ужина в японском стиле. К нему подойдет вареный рис или салат из водорослей. Перед подачей можно посыпать суп зеленью для свежести.