
-
15 мин
Приготовление
-
1
порция
Мисо-суп – это не просто очередное экзотическое блюдо, а настоящий символ японской кухни, ежедневный ритуал, подобный нашему утреннему кофе или чашке чая. Секрет этого блюда кроется в уникальном ингредиенте – мисо-пасте, которая придает блюду неповторимый вкус.
В этом рецепте мисо-супа блогерка alinaumami предлагает добавлять кальмары, но вы можете взять любую рыбу или морепродукты, которые вам по вкусу. От этого блюдо не станет хуже.
Хотя вариаций мисо-супа существует множество, от простых с водорослями до более сытных с морепродуктами или овощами, основа всегда одна – ароматный и сбалансированный бульон. Именно он задает тон всему блюду, поэтому его приготовлению стоит уделить особое внимание.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5 - 2 л
-
1 - 2 ч. л.
-
1.5 - 2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 - 3 шт
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Приготовьте бульон. В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды. Растворите в ней 1-2 ч. л. сухого рыбного бульона хондаши. Проварите 7 минут.
-
Через сито протрите мисо-пасту. Надо, чтобы бульон кипел. Через 2 минуты можно выключить.
-
Отварите кальмары, снимите с них пленку и нарежьте кружочками. Нарежьте тофу кубиками, грибы полосками.
-
Выложите в тарелку кальмары, водоросли вакаме, тофу, грибы. Залейте бульоном. Сверху посыпьте кунжутом и по желанию зеленым луком.
Лучше всего есть мисо-суп горячим. Он может быть как отдельным легким блюдом, так и частью обеда или ужина в японском стиле. К нему подойдет вареный рис или салат из водорослей. Перед подачей можно посыпать суп зеленью для свежести.