Купаты с соусом ткемали

Автор
Купаты с соусом ткемали

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Шпик - 100 г

Лук репчатый - 8 шт.

Гранат - 1 шт.

Чеснок - 8–10 зуб.

Кишки Свинные - 20 г

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Корица - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Перец - по вкусу

Гвоздикa - по вкусу

Способ приготовления

Мясо и лук пропустите через мясорубку. Шпик нарежьте мелкими кубиками. В фарш положите толченый чеснок, мякоть зерен граната или барбариса, корицу, гвоз­дику, хмели-сунели, черный перец, подлейте немного воды или бульона, выме­шайте. Очищенные, промытые кишки предварительно вымочите в воде, затем заполните фаршем, но не очень плотно, чтобы кишка при жарении не лопнула. Размер купат 15–17 см. Концы их перевяжите нитками и свяжите, чтобы при­дать форму подковы. Купаты наденьте на вертел по 2 шт. на порцию и запекайте над раскаленными углями (их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 12 г жира).

Как и с чем подавать

Подавайте с нашинкованным луком или зеленью. Отдельно подавайте соус ткемали.