-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
-
137.2 Ккал
/ 100 гр
Блинчики из печени – это блюдо, сочетающее простоту приготовления, полезность и отличный вкус.
Этот рецепт, которым поделилась блогер elenka_belous в TikTok, станет настоящей находкой для тех, кто хочет разнообразить свое меню или подыскать новые способы использования печени.
Начинка в этом рецепте – настоящее вкусняшка. Сочетание сочной обжаренной моркови, лука, ароматного чеснока, нежной сметаны и свежей зелени создает идеальный баланс текстур и ароматов.
Готовьте эти рулеты с любовью и экспериментируйте со специями, добавляя любимые травы или пряности, чтобы сделать блюдо уникальным именно для вашего стола.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
200 мл
-
2 шт
-
4 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
Для начинки:
-
1 шт
-
1 шт
-
4 шт
-
4 ст. л
-
1 - 2 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Печень перебиваем блендером.
-
Добавляем в миску молоко, яйца, соль, перец и еще раз перебиваем блендером в однородную массу.
-
Постепенно добавляем муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и в конце добавляем масло.
-
Жарим блины на сковороде с обеих сторон.
-
Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке.
-
Обжариваем овощи.
-
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно измельчаем на мелкой терке.
-
В отдельной миске смешиваем сметану с измельченным чесноком. Также добавляем в смесь желток и зелень.
-
Каждый блинчик смазываем соусом, выкладываем сверху смесь овощей и белок. Заворачиваем блины рулетом, а затем нарезаем на порции.
- Для максимально нежных блинчиков замочите куриную печень в молоке на 30 минут перед приготовлением.
- Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока для тонких блинчиков.
- Начинку можно менять по своему вкусу – добавьте грибы или сыр для большего разнообразия.
- Используйте тертый сыр как дополнительную прослойку для более насыщенного вкуса.