Меню-эконом: 5 лучших блюд из картофеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов вторых блюд из картофеля. Они не займут много времени в приготовлении, но порадуют своим оригинальным вкусом. Выберите свой любимый вариант приготовления картофеля!
Картофель с соленой рыбой
Ингредиенты:
- Картофель – 1,2 кг
- Зеленый лук – ½ чашки
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соленая мелкая рыба – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Отварите картофель.Почистите рыбу и нарежьте ее мелкими кусочками.В отдельной посуде смешайте нарезанную рыбу, растительное масло и зеленый лук.Добавьте эту смесь в готовый картофель и хорошо перемешайте.Соль и перец добавляйте по желанию.Картофель с лимонной цедрой
Ингредиенты:
- Картофель – 1 1/3 кг
- Оливковое масло – 1/4 чашки
- Лимонная цедра – 2 ч.л.
- Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Отварной или запеченный картофель разрежьте на небольшие куски, добавьте соль и перец по вкусу.Затем полейте маслом и перемешайте.В самом конце положите лимонную цедру и подайте горячим.Картофель с зеленым горошком и зеленью
Ингредиенты:
- Картофель – 1/2 кг
- Свежая петрушка – 1 ст.л.
- Свежий зеленый лук – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зеленый горошек – ½ стакана
Способ приготовления:
Отварите картофель, добавьте соль и перец.Отдельно смешайте зеленый горошек, лук и петрушку.Заправьте маслом.В эту массу переложите готовый картофель.Картофель с копченой грудинкой и зеленью
Ингредиенты:
- Картофель – 1 1/3 кг
- Копченая грудинка или бекон – 200 г
- Яблочный уксус – 2-3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Свежий укроп – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Отварите картофель. Отдельно поджарьте мясо.Как будет готово, отложите в сторону и добавьте на сковородку сахар и уксус.Отправьте туда готовый картофель, посолите и поперчите.Выложите на блюдо картошку, сверху кусочки грудинки и мелко нарезанный свежий укроп.Картофель с зеленым луком и чесноком
Ингредиенты:
- Картофель – 1/2 кг
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Зеленый лук – 1/2 чашки
Способ приготовления:
Запеченный картофель разрежьте на несколько частей, посолите и поперчите.Отдельно смешайте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и растительное масло.Добавьте эту смесь в готовый картофель.Приятного аппетита!