Меню-эконом: 5 лучших блюд из картофеля

Автор
Меню-эконом: 5 лучших блюд из картофеля
Предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов вторых блюд из картофеля. Они не займут много времени в приготовлении, но порадуют своим оригинальным вкусом. Выберите свой любимый вариант приготовления картофеля!

Картофель с соленой рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг
  • Зеленый лук – ½ чашки
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соленая мелкая рыба – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Отварите картофель.Почистите рыбу и нарежьте ее мелкими кусочками.В отдельной посуде смешайте нарезанную рыбу, растительное масло и зеленый лук.Добавьте эту смесь в готовый картофель и хорошо перемешайте.Соль и перец добавляйте по желанию.

Картофель с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 1/3 кг
  • Оливковое масло – 1/4 чашки
  • Лимонная цедра – 2 ч.л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Отварной или запеченный картофель разрежьте на небольшие куски, добавьте соль и перец по вкусу.Затем полейте маслом и перемешайте.В самом конце положите лимонную цедру и подайте горячим.

Картофель с зеленым горошком и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель – 1/2 кг
  • Свежая петрушка – 1 ст.л.
  • Свежий зеленый лук – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зеленый горошек – ½ стакана

Способ приготовления:

Отварите картофель, добавьте соль и перец.Отдельно смешайте зеленый горошек, лук и петрушку.Заправьте маслом.В эту массу переложите готовый картофель.

Картофель с копченой грудинкой и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 1/3 кг
  • Копченая грудинка или бекон – 200 г
  • Яблочный уксус – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Свежий укроп – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Отварите картофель. Отдельно поджарьте мясо.Как будет готово, отложите в сторону и добавьте на сковородку сахар и уксус.Отправьте туда готовый картофель, посолите и поперчите.Выложите на блюдо картошку, сверху кусочки грудинки и мелко нарезанный свежий укроп.

Картофель с зеленым луком и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель – 1/2 кг
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зеленый лук – 1/2 чашки

Способ приготовления:

Запеченный картофель разрежьте на несколько частей, посолите и поперчите.Отдельно смешайте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и растительное масло.Добавьте эту смесь в готовый картофель.

Приятного аппетита!