Корзинки с картофелем и беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Сытная закуска, которая будет уместна и на праздничном столе, и на семейном ужине!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 ст.
-
1 ч. л.
-
60 г
-
2-3 ст. л.
-
2-3 шт.
-
2 ст. л.
-
100 г
-
1-2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Готовим тесто. Масло растереть с мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Влить воду, замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.Готовим начинку. Картофель порезать небольшими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле до полуготовности. К картофелю добавить нарезанный бекон, обжарить до золотистой корочки. Приправить перцем, по желанию добавить зелень.Тесто разделить на 12 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить в формы для приготовления маффинов. Подойдут и силиконовые, и металлические формы.В каждую форму выложить начинку. По желанию сверху выложить майонез и присыпать мелко натертым сыром.Запекать в разогретой до 180º С духовке 10-15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!