Запекаем рыбу быстро и вкусно: 3 простых рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рыба, запеченная в духовке – это не только очень полезное, но и необычайно вкусное блюдо, которое замечательно дополнит семейный ужин и отлично украсит праздничный стол.
В запеченной рыбе максимально сохраняются все ее бесподобные вкусовые качества, а так же высокая пищевая и диетическая ценность. Именно поэтому большинство хозяек предпочитают этот удивительный способ приготовления рыбы, после которого в организме человек ощущает лишь легкость и гармонию.
Читай также: Нежный карп: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Рецептов приготовления ароматной рыбы в духовке масса, давайте рассмотрим несколько самых простых и быстрых.
Рыба, запеченная под сырной шапкой
Ингредиенты:
- нотатенья – 500 г,
- сметана – 100 г,
- сыр – 200 г,
- лимон – 1 шт.,
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы разрезать на порционные куски.Добавить по вкусу специи – соль, черный молотый перец и паприку.Взбрызнуть рыбу лимоном. Взять противень, смазать его оливковым маслом, выложить рыбу, плотно друг к другу.Сверху смазать филе сметаной.Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов около получаса.За 10 минут до готовности подготовить сыр – натереть его на крупную терку, посыпать сверху сыром и запечь в духовке до полной готовности.Читай также: Потрясающе вкусное: жаркое из рыбы "По-закарпатски"
Рыба, запеченная в лаваше с овощами
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г,
- лаваш – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- зелень – 1 уп.,
- сыр – 200 г,
- сливочное масло – 100 г,
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы разделать на небольшие куски, добавить по вкусу специи.Помидоры, лук и морковь нарезать полукольцами.Зелень мелко порубить, а сыр потереть на крупной терке.Развернуть лаваш, смазать его сливочным маслом, выложить в ряд филе рыбы, а сверху полукольцами лук, морковь и помидоры.Посыпать все зеленью и сыром.Свернуть лаваш в виде рулета, завернуть его в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.Запекать лаваш в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.После этого дать рулету остыть, порезать на порционные куски и подавать к столу.Читай также: Рыба, запеченная с овощами в рукаве: пошаговый рецепт
Рыба, запеченная в йогуртово-грибной шубе
Ингредиенты:
- рыба – 2 шт.,
- шампиньоны – 300 г,
- сыр – 50 г,
- йогурт – 100 мл,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль и перец – по вкусу, зелень
Способ приготовления:
Берем судак, нарезаем рыбу на небольшие куски и добавляем по вкусу специи.Пока рыба маринуется, нарезаем слайдами грибы, полукольцами лук и морковь.Обжариваем на растительном масле грибы, морковь и лук.Далее выкладываем в небольшую форму, смазанную сливочным маслом рыбу, сверху грибы, морковь и лук.Сверху покрываем рыбу йогуртом и посыпаем перетертым сыром.Отправляем в духовку и запекаем около получаса до золотистой корочки.После достаем и посыпаем мелкой порубленной зеленью.Запеченная рыба – это очень легко, быстро, сытно, и самое главное вкусно!
Приятного аппетита!