С этими помидорами вы забудете о мясе: рецепт чудо-салата к шашлыку

Читати українською
Автор
763
Овощи получаются очень вкусные и сочные
Овощи получаются очень вкусные и сочные. Фото Фокус

Возьмите эту закуску на пикник – и не пожалеете

Все любят ароматный и сочный шашлык, но, как показывает практика, мало приготовить только мясо. Делимся рецептом фантастических маринованных помидорчиков.

Эта закуска из томатов и лука готовится быстро и идеально подходит к мясу. Как ее готовить, рассказали на портале "Новости Live".

Ингредиенты:

  • помидор — 6 шт;
  • лук — 6 шт;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки;
  • масло – 6 столовых ложек;
  • зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем колечками. Крошим лук кусочками такой же толщины, как и помидоры.
  2. Для маринада нарезаем зелень укропа и петрушки, чем мельче – тем лучше. Добавляем измельченный чеснок. Солим, добавляем сахар, острый перец и сушеный (или свежий) базилик.
  3. К смеси добавляем две столовые ложки яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и вливаем шесть столовых ложек растительного масла.
  4. В удобный сосуд выкладываем помидоры, на них выкладываем заправку. Затем слой лука и снова слой заправки. Повторяем, пока помидоры и лук не кончатся.

Удобно готовить этот салат сразу в пластиковом контейнере с крышкой – таких удобно брать с собой на природу. Вкусно есть их и с овощами-гриль. Также мы рассказывали, как приготовить домашний кетчуп, который будет в разы вкуснее магазинного.