Вкусная закуска на скорую руку: малосольные огурцы по этому рецепту вы съедите вместе с пакетом

Читати українською
Автор
Малосольные огурцы уместны и к праздничному столу, и к семейному ужину
Малосольные огурцы уместны и к праздничному столу, и к семейному ужину. Фото tsn.ua

Ароматное и хрустящее блюдо будет на вашем столе всегда

Если вы любите малосольные огурцы и даже попробовали рецепт с яблоками, попробуйте с огурцами и чесноком. Такую вкуснятину никто не сможет обойти стороной!

К тому же готовить такую закуску по рецепту "ТСН" несложно и даже интересно — вам с удовольствием помогут даже дети. Когда малосольные огурцы приготовятся, они так же радостно будут ими хрустеть. Предлагаем побыстрее начинать готовить, чтобы быстрее насладиться такой вкуснятиной.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • огурцы маленькие – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп;
  • соль – 1 ст. л. (без горки);
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • перец душистый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промойте под проточной водой, выложите в миску и залейте холодной водой на полчаса. Через указанное время достаньте и срежьте кончики.
  2. Чеснок очистите и нарежьте дольками, укроп измельчите.
  3. В плотный пакет выложите огурцы, чеснок, укроп, перец, всыпьте сахар и соль. Пакет завяжите и хорошо потрясите из стороны в сторону, после чего положите в миску.
  4. Оставьте пакет на 4 часа при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Кстати, вам также могут понравиться малосольные помидоры по рецепту "Телеграфа". Попробуем?