
-
5 мин
Приготовление
-
1
порция
-
Этот яркий и освежающий алкогольный коктейль, несмотря на свое "мексиканское" название, на самом деле родился в Украине. "Зелёный мексиканец" создал киевский бармен Сергей Кадацкий в 1996 году. Напиток быстро завоевал популярность благодаря своему оригинальному вкусу.
Хотя настоящая причина такого экзотического названия остается загадкой, есть версия, что дело в присутствии текилы и привлекательном зеленом оттенке напитка. Сегодня этот коктейль известен далеко за пределами Украины, так что предлагаем попробовать воссоздать эту легенду у себя дома.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
22.5 мл
Сок лимона
10 мл
-
22.5 мл
Этапы приготовления
-
В шот налить банановый ликер.
-
С помощью барной ложки сформовать второй слой коктейля из лимонного сока (важно, чтобы ингредиенты не смешались).
-
Таким же образом сформировать третий слой – налить текилу поверх сока.
Этот коктейль пьют залпом без трубочки. По желанию его можно закусить долькой апельсина, лимона или лайма.