-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
-
Этот роскошный, щедро пропитанный сметанным кремом десерт "Кучерявый пинчер" знаком многим с детства. Но, вопреки распространенному заблуждению, его название никак не связано с породой собак. На самом деле, торт носит фамилию известной английской семьи кулинаров - Пинчеров. Именно они не только придумали этот удивительный рецепт и его запоминающееся оформление. Характерная "горка" из кусочков бисквита, залитых шоколадной глазурью, сразу вызывает желание попробовать торт. Его очень легко приготовить, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
Для бисквита:
-
1 стакан
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
0.5 банки
-
180 г
-
0,5 стакана
-
0.5 ч. л.
Для глазури:
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
40 г
Для прослойки и украшения:
Для крема:
-
500 г
-
1 стакан
Способ приготовления
1. Приготовьте бисквит: разогрейте духовку до 200 градусов, взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенное молоко и сметану. Вымешайте смесь, добавляя постепенно муку и соду, гашеную уксусом. В половину теста вмешайте какао.
Дно формы для выпечки застелите бумагой, вылейте в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно налейте темное тесто.
Выпекайте корж до готовности, проверяя зубочисткой. Остудите корж и достаньте из формы. Разрежьте заготовку на 2 коржа в соотношении 1:2. Тонкий корж послужит основой для торта, толстый корж поломайте на кусочки размером с половину яйца.
2. Приготовьте крем: выложите сметану в марлю, положите в дуршлаг и оставьте на 8 часов в холодильнике. После этого смешайте с сахаром.
3. Приготовьте глазурь: подогрейте молоко. Отдельно в миске смешайте какао с сахаром, аккуратно влейте горячее молоко и тщательно размешайте. Поставьте миску на водяную баню и 5 минут варите, помешивая глазурь, пока какао не растворится. Добавьте в смесь сливочное масло и вымешайте ее до гладкости.
4. Собираем торт: грецкие орехи и чернослив нарежьте на кусочки. На широкое блюдо выложите основание торта. Промажьте его кремом. Обмакните кусочки бисквита в крем, выкладывая на основании горку. Добавьте орехи и чернослив. Сверху торт полейте горячей шоколадной глазурью.
Как и с чем подавать
"Кучерявый пинчер" становится вкуснее после того, как настоится в холодильнике минимум 8-12 часов, чтобы все кусочки бисквита максимально пропитались кремом. Подавайте торт с несладким черным чаем или крепким, свежесваренным кофе. Для летнего чаепития подойдет несладкий домашний лимонад или холодное молоко.