Мы используем Куки!

Приправа с сельдереем и петрушкой «Лето в зиму»

Автор
Приправа с сельдереем и петрушкой «Лето в зиму»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Универсальная заправка без хлопот - сельдерей и перчик с травами в томатном соусе. Отлично подходит к мясным блюдам, супам, а можно и просто сделать бутербродик.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чеснок

    250 г

  • Перец чили

    100 г

  • Перец болгарский

    1 кг

  • Сельдерей зелень

    250 г

  • Петрушка (зелень)

    250 головка

  • Масло растительное 

    15 ст. л.

  • Паста томатная

    1 кг

  • Сахар

    30 ч. л.

  • Соль

    20 ч. л.

  • Уксус

    10 ст. л.

Способ приготовления

Чеснок, перец болгарский и горький, зелень петрушки и сельдерея перекручиваем в мясорубке.Добавляем томатную пасту, сахар, соль, масло и уксус. Хорошо перемешиваем. Раскладываем в стерильные банки, можно использовать небольшие с винтовыми крышками - удобно и практично.

Как хранить

Храните заготовку в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!