Мы используем Куки!

Капуста «Танюшкина радость»

Автор
Капуста «Танюшкина радость»
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные и хрустящие розовые капустные «лепестки» сделают любое блюдо по-настоящему праздничным и аппетитным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    0,5 кг

  • Перец черный горошком

    по вкусу

  • Гвоздика

    по вкусу

  • Кориандр

    по вкусу

  • Горчица

    по вкусу

  • Хрен

    1 лист

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Свёкла

    1 шт.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    2-3 ч. л.

  • Уксусная эссенция

    1 ч. л.

Способ приготовления

Расчет продуктов на литровую банку. На дно чистой банки кладем перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику, листок хрена, чеснок.Сверху выкладываем капусту, нарезанную кубиками 5/5 см, несколько кусочков свёклы, для розового цвета рассола.Заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию.Горячий рассол заливаем в банку, закатываем и укутываем до полного остывания.