Грибная икра «Лесные дары»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
7
порций
Ах, как здорово открыть зимой заветную баночку с ароматной грибной икрой, угостить друзей и полакомиться самому. Рецепт – простой, готовим!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Грибы (вареные)
2 кг
Лук
300 г
Морковь
300 г
Масло растительное
1 ст.
-
3 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
-
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Паста томатная
50 г
Способ приготовления
Отвариваем грибы в течение 15 минут.Измельчаем лук, морковь натираем на терке.Обжариваем лук и морковь на растительном масле.Грибы и обжаренные овощи перекручиваем через мясорубку, добавляем растительное масло, лавровый лист, перец горошком и перекрученные помидоры (или разводим томатную пасту водой в соотношении 1:4), солим по вкусу.Тушим в течение часа, затем добавляем измельченный чеснок и тушим еще 20 минут.Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.Вам также может быть интересно