Как приготовить мед из одуванчиков
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
Мед из одуванчиков это очень полезное и вкусное блюдо. Подавать лакомство можно к чаю или кофе. Очень советуем приготовить, ведь скоро начнется сезон одуванчиков!
Способ приготовления
Желтые цветки одуванчиков нарвать с утра и до обеда - именно в это время они распускаются.На 350-400 мл мёда из одуванчиков потребуется не менее 50 цветков.
Оторвать у цветков стебли, промыть их в воде. Ножницами срезать с бутонов только желтую часть - лепестки. Именно они придадут десерту желаемый желтый цвет. Постараться аккуратно нарезать, чтобы не добавлять горькую зеленую часть бутона.

Лимонную кислоту добавлять обязательно - он "закрепит" цвет, придаст мёду лимонный привкус и не даст сахарному песку вновь карамелизироваться.

В жидкость всыпать сахарный песок и поместить емкость еще раз на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения и проварить до выкипания жидкости в два раза, примерно 30 минут.

Мед из одуванчиков - вкусная и яркая карамель, которая вбирает в себя желтый цвет красочных цветов. Храниться такой продукт может до 1-2 месяцев на холоде.
Когда это произойдет, перенесите лакомство с холода в тепло и подать к столу с чаем, не забыв нарезать ароматный лимон. Такой мёд можно добавлять в различные десерты, использовать при создании маринадов, смузи, напитков.