Мы используем Куки!

Закуска из баклажан по-грузински

Автор
Закуска из баклажан по-грузински
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Острая? Абсолютно нет. По-грузински пикантная и темпераментная.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    1 кг

  • Орехи грецкие

    1 ст.

  • Лук

    200 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Кинза в зернах

    1 ч.л.

  • Винный уксус

    3/4 ст.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезаем кружками, подсаливаем, выдерживаем пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимаем и поджариваем.Затем укладываем баклажаны в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, семена кинзы, соль и перец.Заливаем винным уксусом, сверху наливаем растительное масло (слоем 2 см).Банки стерилизуем от момента закипания 30 мин и укупориваем крышками.Хранить лучше в подвале.