Мы используем Куки!

Лечо из перца и фасоли

Автор
Лечо из перца и фасоли
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытная и вкусная закуска, которую обязательно стоит приготовить любой хозяйке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский

    1 кг

  • Фасоль

    2 кг

  • Помидор

    4 кг

  • Лук

    1 кг

  • Морковь

    1 кг

  • Сахар

    1 ст.

  • Соль

    3 ст.л.

  • Масло подсолнечное

    0,5 л

  • Перец чили

    3 шт.

  • Чеснок

    6 головок

  • Уксусная эссенция

    2 ч.л.

Способ приготовления

Фасоль замочите на ночь.Утром отварите до полуготовности.Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками.Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук.Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте.Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса.Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец.За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю.Влейте уксусную кислоту, перемешайте.Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте.Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место.