Мы используем Куки!

Заправка для солянок и рассольников

Автор
Заправка для солянок и рассольников
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Зимой обязательно захочется полакомиться вкусненьким, сытным рассольником или солянкой, угостить друзей! Приготовьте эту замечательную заправку, ведь благодаря ей супчик будет готов всего в течение получаса!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец

    2 кг

  • Лук

    300 г

  • Морковь

    300 г

  • Чеснок

    1 головка

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Соль

    1,5 ст. л.

  • Уксус

    7 ст. л.

  • Масло растительное 

    1 ст.

Способ приготовления

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь натираем на терке, чеснок измельчаем.Добавляем сахар, соль, уксус и стакан растительного масла.Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.Когда кастрюля закипит, даем ей побурлить еще 5-10 минут.Раскладываем заправку для рассольника по стерилизованным баночкам и закатываем.